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Rappel : Concernant le choix entre une lame en acier inoxydable ou une lame dite " carbone " (également en acier avec ajout de carbone) nous vous présentons un comparatif sommaire :
Lame inoxydable :
- Ne rouille pas (comme son nom l'indique),
- Serait légèrement moins performante,
- Est plus difficile à aiguiser,
- Ne demande pas d'entretien mis à part l'affûtage.
Lame " carbone " :
- S'oxyde (rouille), ce qui crée des tâches sombres la rendant moins jolie et finissant pas l'abîmer,
- Demande un nettoyage vis à vis de l'eau après chaque utilisation.
Par conséquent, nous dirions que par défaut, pour un usage amateur, il vaut mieux choisir une lame inoxydable, notamment si le couteau est destiné à être confronter à de l'eau ou de l'humidité (pêche, atelier humide) mais que pour une approche plus exigeante, plus puriste et plus soigneuse la lame " carbone " pourra séduire certains d'entre vous.
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